Области поддержки и сопротивления

Вам нужно будет нарисовать области поддержки и сопротивления самостоятельно. Не волнуйтесь, это очень легко.

Начнем с двух золотых правил поддержки и сопротивления. Эти правила применимы не только к скальпированию ценового движения на Форексе, они также используются для моих обычных областей поддержки и сопротивления:

  • Последние данные всегда важнее. Всегда.
  • Отскоки тела более важны, чем отскоки фитиля.

Правило первое очень простое. При размещении областей поддержки и сопротивления свежие данные всегда лучше старых. Это еще более верно на малых таймфреймах. Формы ценового действия, возникшие двадцать минут назад, более значимы, чем формации, возникшие два дня назад. Поэтому при размещении поддержки и сопротивления убедитесь, что вы отдаете предпочтение последним данным.

Обычно я смотрю только на последние 2 дня на 5-минутном графике.

Правило два может быть немного сложнее понять. Я объясню это более подробно на примерах ниже.

Давайте разобьем размещение поддержки и сопротивления на трехэтапный процесс.

1 Определите отказы

Первым шагом к размещению поддержки и сопротивления является определение отскоков на графике. В идеале вам нужно несколько отскоков, которые хорошо выстраиваются в линию.

Ниже представлен 5-минутный график AUD/USD. Я выделил три набора очевидных отказов. Нижний набор отмечает зону поддержки, они выделены зеленым цветом. Более высокий набор отмечает область сопротивления, они выделены красным цветом.

размещение поддержки и сопротивления для скальпинга

Откаты не всегда будут такими очевидными. Однако, чем более очевиден отскок, тем сильнее область; поэтому вам следует пытаться определить только наиболее заметные отскоки.

2 Нарисуйте линию, чтобы соединить отскоки

Как только вы определите несколько отскоков, проведите между ними горизонтальную линию и соедините их. Вы можете видеть изображение AUD/USD сверху с уже расположенными областями поддержки и сопротивления.

Шаг 2 Размещение двух уровней поддержки и сопротивления

Это действительно так просто. Вы ищете сильные отскоки и размещаете там линии.

Поддержка и сопротивление могут быть более сложными на больших таймфреймах. Однако на 5-минутных графиках это действительно легко.

Теперь помните правило два? Отскоки тела важнее отскоков фитиля?
Вы заметите, что на изображении выше я размещаю свою линию на телах свечей, а не на фитилях. Я не люблю размещать поддержку и сопротивление на фитилях. Я предпочитаю иметь поддержку и сопротивление там, где вероятно формирование свечей.

Я подумываю добавить видео о размещении поддержки и сопротивления. Не стесняйтесь присылать мне электронное письмо, чтобы сообщить мне, если вам нужно видео, чтобы прояснить эту тему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.