Стратеги Goldman Sachs Group Inc. понизили свой прогноз доходности акций США

Стратеги Goldman Sachs Group Inc. понизили свой прогноз доходности акций США в этом году из-за перспективы более агрессивного роста. ужесточения денежно-кредитной политики оказывает давление на оценки. 

Стратеги снизили целевой показатель S&P 500 на конец года до 4900 пунктов по сравнению с 5100 пунктами ранее. Это сопоставимо с закрытием в пятницу на уровне 4418,64. 

Менее оптимистичный прогноз по-прежнему предполагает 11-процентный потенциал роста с текущих уровней до новых рекордных максимумов, хотя стратеги предупреждают, что риски смещены в сторону снижения.

«Макрофон в этом году значительно сложнее, чем в 2021 году», — написала команда под руководством Дэвида Костина. «Существует неопределенность в отношении пути инфляции и политики ФРС».

Акции США начали год в минусе, поскольку Федеральная резервная система готовится перекрыть краны обильной ликвидности, которая подпитывала яростное постпандемическое ралли. 

Goldman ожидает, что ФРС в 2022 году увеличится семь раз вместо пяти

Хотя команда Goldman по-прежнему ожидает, что прибыль S&P 500 на акцию вырастет на 8% в годовом исчислении до 226 долларов, она заявила, что неожиданная инфляция означает, что оценки будут соответствующим образом скорректированы. Экономисты Goldman на этой неделе прогнозируют , что ФРС будет повышать ставки на 25 базисных пунктов на каждом из семи оставшихся заседаний в 2022 году, а не на пять повышений, как ожидалось ранее. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.