Чего боятся начинающие инвесторы?

Интересовались ли вы когда-нибудь вопросами инвестирования в интернете? Если да – то, наверняка, одним из самых простых и доступных способов вложений средств в виртуальном мире вы выделили рынок Форекс, в частности — инвестирование в ПАММ-счета. И вот, вроде бы есть свободная сумма, вы ищите возможность извлечения дополнительной прибыли – но, что-то мешает нажать на ту самую заветную кнопочку Инвестировать! Знакомая ситуация? Ниже мы попробуем раскрыть те основные препятствия, которые мешают потенциальному инвестору сделать важный шаг, и попытаемся «освободить ваш разум» от них.

Все громкие слова о большом заработке — неправда.

Признайтесь, именно так вы думайте о заработке в интернете, в частности — на Форекс. Человек, который уже сталкивался с различными способами заработка в сети и разочаровался, к рекламе о высокой прибыли от инвестирования в тот или иной проект может отнестись скептически, и расценить её как очередной развод. Люди боятся верить большим цифрам, считая, что кто-то пытается сыграть на человеческой жадности. С одной стороны, этот страх позволяет избегать вложений в сомнительные проекты. Но с другой — человек теряет возможность инвестирования в действительно стоящие проекты. Побороть страх потерь при вложениях в проекты мошенников можно. Для этого необходимо тщательно разобраться в сути предложения, в принципах получения дохода.

Инвестиции в интернете могут принести большие деньги, но добиться этого очень не просто. В любом проекте — чем больше потенциальная прибыль, тем выше риски. И об этих рисках реклама в большинстве случаев умалчивает. Поэтому не сторонитесь тех предложений, которые обещают сравнительно небольшую прибыль — если совместить несколько вариантов вложений, отличающихся по рискам, то можно составить инвестиционный портфель, который будет обеспечивать и привлекательный доход, и невысокие риски.

Не спешите считать все возможности заработка обманом. Например, рынок Форекс, к которому многие относятся скептически, соединяет в себе десятки финансовых институтов и миллионы людей, которые зарабатывают там. А значит и вы можете заработать на валютном рынке, выбрав свою нишу и получив необходимые знания для работы в ней. Не убедили? Хорошо, ответьте на один вопрос – вы уже что-то покупали на AliExpress? Даже если ваш ответ Нет — вы все равно слышали о нем. И АлиЭкспресс — это тоже рынок, и миллионы людей зарабатывают на нем. Вы так же можете быть в их числе — что-то купить на этом рынке и продать у себя. Такой, чисто «торгашевский», пример вас убедит? Вот и с рынком Forex – все точно так же.

Заниматься инвестированием могут только те, кто в этом разбирается. Я в этом полный ноль.

И именно эта мысль мешает человеку зарабатывать в качестве инвестора. Успешным инвестором не рождаются, им становятся только после получения необходимых навыков, опыта, и это независимо от возраста и основной профессии. Никогда не поздно научиться чему-то новому. Если вы не попытайтесь — конечно, ничего не получится. Поэтому, определив свою цель (будь то инвестирование в ПАММ-счета, в ПИФы, в фондовые рынки), разберитесь в основах и функционировании этих проектов. Создайте себе план обучения, согласно которому вы будете получать необходимые знания:

  • — ознакомьтесь с терминологией, зарегистрируйтесь на профильных форумах и изучите все важные вопросы в выбранном направлении, с которыми сталкиваются другие инвесторы. Постарайтесь в течение каждого дня выделять определённое время для получения новой информации.
  • — если вы решите пройти обучающие курсы, то предпочтение отдавайте именно курсам для профессионалов, а не для новичков, так как последние в большинстве своём созданы самими новичками и не несут никакой ценной информации. А вот курсы для профессионалов, при условии, что вы уже имеете среднюю теоретическую базу знаний, помогут углубить её и получить более ценные советы по инвестированию.
  • Эти советы могут казаться очевидными, но тем не менее, многие их просто игнорируют, а свою лень оправдывают отсутствием времени и недоверием к данному виду заработка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.