Сколько можно заработать на Форекс?

Сколько можно заработать на Форекс? – это вопрос, который интересует всех начинающих трейдеров без исключения и, в то же время вопрос, на который не существует однозначного ответа. Ведь вполне очевидно, что как инвестора, так и потенциального трейдера, в первую очередь интересует рентабельность выбранной индустрии, а не какие-либо другие факторы. Но именно расчёт экономической эффективности всегда сталкивается с рядом проблем, как правило, связанных с большим количеством факторов, влияющих на итоговый торговый результат.

Но не стоит отчаиваться — в этой статье мы попробуем рассмотреть все основные моменты, характерные именно для валютного рынка Форекс, зная которые, вы сможете самостоятельно оценить перспективы области и потенциал инвестирования собственных средств в биржу валют.

Прежде всего, чтобы оценить размер потенциального заработка на рынке Форекс, стоит для начала определить факторы, непосредственно влияющие на процесс торговли. Не лишним будет сравнить показатели этого рынка с уже традиционным видом инвестирования в акции. Здесь отметим, что речь идёт не о покупке деривативов, а о традиционном способе инвестирования в реальные акции компаний и покупке реальных товаров. Ведь, как известно, Форекс сегодня в некотором роде объединяет в себе практически все известные рынки, конечно, лишая при этом некоторых преимуществ первоисточники котировок.

Итак, из всех преимуществ рынка Форекс можно выделить несколько основных. Как правило, именно эти причины являются решающими как для профессиональных трейдеров, мигрирующих их других областей трейдинга, так и для начинающих, для которых низкий порог входа «в торговый процесс» не является главным решающим фактором. Мы осознанно делаем упор на второстепенность доступности рынка, поскольку этот фактор зачастую противоречит идее большой прибыльности. Ведь самый большой кусок пирога всегда оказывается у обладающих нужной инсайдерской информацией (так называемых маркетмейкеров), не доступной (или доступной со значительным опозданием) обычным трейдерам. Поэтому, далее мы рассмотрим факторы, поддающиеся «диванному» расчёту и не требующие особых знаний в сфере трейдинга.

Кредитное плечо.

На валютном рынке используется принцип маржинальной торговли – это аксиома. При использовании этой схемы у трейдера появляется возможность открывать позиции в десятки и сотни раз превышающие его собственный стартовый капитал. По условиям договора с брокером, тот предоставляет в заём дополнительные средства в момент открытия новой позиции по инструменту. Размер залоговых средств выбирается осознанно и заранее, так как от выбора размера предоставляемого залога напрямую зависит величина торговых рисков.

Конечно, самое главное преимущество подобной услуги заключается в том, что в случае успеха трейдер может получить несравнимо большую прибыль от входа в позицию, чем если бы он использовал только лишь собственный капитал.

А учитывая то, что торговля происходит без реальной поставки валюты, сокращаются накладные расходы и появляется возможность для открытия позиций как на покупку, так и на продажу. Фактически, вы торгуете на деньги брокера, но рискуете потерей только своего начального депозита.

One thought on “Сколько можно заработать на Форекс?

  • 09.03.2022 в 04:09
    Permalink

    Howdy! I just want to offer you a big thumbs up for the excellent information you have got right here on this post. I will be coming back to your blog for more soon.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.